Requisitos básicos para traer a un familiar de visita al Reino Unido o para visitar el Reino Unido

pexels-photo-29154El solicitante puede solicitar no más temprano de 3 meses antes de la fecha de viaje.

Se puede solicitar un Visado de Visita (Standard Visitor visa) si se quiere venir de visita al Reino Unido: por ocio, de vacaciones o para ver a familiares y amigos, una visita de negocios incluso para recibir un tratamiento médico privado. 

Si se trata de un menor, se deberá presentar un consentimiento por escrito de la madre/padre con quien reside normalmente para viajar al Reino Unido, además de otras exigencias.

El tiempo de tramitación es de 3 semanas, pero la mayoría se procesan en 10 días laborales. (Todo depende del país en donde se tramita la visa)

Normalmente se puede quedar hasta 6 meses.  Es posible quedarse más tiempo si  se viene al Reino Unido para un tratamiento médico privado, hasta 11 meses (cuota de £179), o si eres un académico con un año sabático y vienes al Reino Unido para investigar – tu, tu cónyuge o pareja pueden quedarse hasta 12 meses (cuota de £179)

 

Si te quedas en el Reino Unido como académico o para recibir tratamiento médico privado por más de 6 meses, debes solicitar un permiso biométrico de residencia.

Es posible que puedas conseguir una visa de visita por 30 días si eres un visitante bajo el acuerdo de Status de Destino Aprobado (Approved Destination Status – ADS)

Visados de visita a largo plazo

Si puedes demostrar que necesitas entrar de visita en el Reino Unido con frecuencia durante un periodo a largo plazo, puedes solicitar una visa que dure hasta 2, 5 ó 10 años. Puedes quedarte hasta un máximo de 6 meses en cada visita.

Si eres un menor de 18 años cuando solicites el visado, tu visado de visita a largo plazo solo será válido hasta 6 meses después de cumplir los 18 años.

Tarifas

La solicitud de corto plazo cuesta £89, un visado de 2 años cuesta £337, de 5 años cuesta £612, y de 10 años £767.

Elegibilidad

Siempre debes demostrar que:

  1. Te vas del Reino Unido al final de tu visita
  2. Cuentas con un sustento para ti mismo y para cualquier dependiente durante tu viaje.
  3. Puedes pagar por tu regreso o por tu viaje de ida y cualquier otros gastos relacionados con tu visita
  4. Tienes prueba de cualquier negocio u otras actividades que quieras llevar a cabo en el Reino Unido, conforme a las normas de Visitante.

Si solicitas un visado a largo plazo debes demostrar que: 

  1.  Tienes una necesidad frecuente y continua de venir al Reino Unido
  2. La razón por la que necesitas venir al Reino Unido es muy poco probable que cambie mientras tu visado de visita sea vigente.
  3. Tienes planeado irte del Reino Unido al final de tu visita.

Pueden darte un visado de menos tiempo de lo que solicitaste si no se cumplen estos requisitos. No te darán un reembolso de la tarifa de solicitud si te otorgan una visa de un plazo más corto o si tu solicitud es rechazada.

Puede que cancelen tu visado y que expidan una prohibición a largo plazo de entrada al Reino Unido si tu historial demuestra que has vivido en el Reino Unido por un tiempo más largo de lo permitido.

Documentos que se deben presentar: 

  1.  Un pasaporte vigente u otro tipo de identificación para viajar
  2. Pruebas de sustento durante tu viaje, tales como, extractos de cuenta bancaria, nóminas de los últimos 6 meses, etc.
  3. Los solicitantes necesitan tener una página en blanco en el pasaporte, en ambos lados para estampar la visa.
  4. El pasaporte debe ser válido durante toda la estadía en el Reino Unido.
  5. El solicitante también debe proveer una traducción compulsada de cualquier documento que no esté en inglés o gales.

Puede que se necesiten otro tipo de documentos dependiendo de la razón de tu visita: 

  • Para tratamiento médico privado
  • Para solicitar como donante de órganos
  • Como académico en año sabático y desea quedarse durante 12 meses
  • Como futuro empresario
  • Para hacer exámenes clínicos o una evaluación lingüística

Otra información que necesitará aportar: 

  • Fechas en las que piensas viajar
  • Dirección de donde te vas a quedar durante la visita
  • El costo aproximado del viaje
  • Tu dirección actual y cuánto tiempo llevas viviendo allí
  • Los nombres de tus padres y fechas de nacimiento
  • Ganancias anuales

 Y también puede que necesites aportar:

  •  Detalles de tu historial de viajes durante los últimos 10 años (como muestra tu pasaporte)
  • La dirección de donde trabajas y número de teléfono
  • Nombre de tu pareja, fecha de nacimiento y número de pasaporte
  • El nombre y dirección de la persona que cubra el costo del viaje
  • Nombre, dirección y número de pasaporte de cualquier familiar que resida en el Reino Unido
  • Información acerca de cualquier antecedente penal, civil, o de inmigración que hayas cometido.

La solicitud puede rellenarse y pagarse por internet desde el Reino Unido o desde el extranjero. Todos los documentos originales que envíes serán enviados de vuelta en cuanto completen todos los trámites.

Necesitas obtener tus huellas y fotografías (conocido como información biométrica‘) impresas en un centro de solicitud de visados como parte de tu solicitud.

Haga click aquí para información en inglés de donde hemos extraído esta información.

Esta información ha sido extraida de la página del gobierno británico el 11 de julio de 2017. Trataremos de actualizar esta información siempre que nos sea posible.

 

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s